Таргетированная реклама в соцсетях

Заказать таргетированную рекламу в социальных сетях
Таргетированная реклама – это реклама, которая с помощью указанных вами параметров, находит целевую аудиторию рекламируемого товара или сайта.
Рассмотрим все это на простом примере. Нам нужно продать видеорегистратор.
Кому же он нужен?
Полезен в большинстве случаев для водителей.
Их возраст?
От 18 лет, ведь до этого момента машину водить нельзя.
Итак, далее мы подбираем целевую аудиторию товара, которым и будет показана реклама.
Таргетированная реклама максимально подходит под выполнение следующих функций:

1.     Она поможет получить контактные данные вашей целевой аудитории. Например, электронную почту или телефонный номер, в зависимости от того, что вы будете использовать в форме для лидогенерации.

2.     Без особых проблем поможет вам набрать подписчиков в социальные сети. Например, ВК, Facebook, Instagram и тд. При этом это будут целевые подписчики, интересующиеся вашими решениями.

3.     Увеличение количество активной аудитории на ваших сайтах: Лендинги, интернет-магазины. Несмотря на то, что трафик более холодный (по сравнению с контекстным продвижением), часть него определенно будет конвертироваться в сделки или покупка!

4.     Увеличение охвата ваших публикаций, способствуя продвижению в социальных сетях

5.     Улучшение узнаваемости бренда, какой-либо продукции или мероприятия и так далее.

6.     Позволяет приводить пользователей в конкретные места онлайн. Это могут быть как магазины одежды, продуктовые магазины, так и барбершопы, парикмахерские, массажные солоны, кофейни, ну, или любые другие локальные безносы. Продвижение в интернете способствует приходу трафика не только на сайт, но и в физические заведения.

Почему важно настраивать параметры таргетированной рекламы и для чего они, вообще, нужны?
Рассмотрим следующую ситуацию. Вам нужно продать косметику. Для этого вы решили воспользоваться таргетированной рекламой.  Приступив к ее настройкам, вы в качестве целевой аудитории решили выбрать мужчин, которые, как нам всем известно, не так уж и заинтересованы в косметике. Из-за нашего выбора, как вы думаете, что нам дало объявление, продающее косметику мужчинам? Да по сути ничего, кроме траты денег. А теперь сделаем вид, что вы указали в не мужчин, а женщин. Это дало нам аудиторию, которая заинтересуется товаром.
Кто заинтересован в таргетированной рекламе?
В таргетированной рекламе заинтересованы практически все люди, желающие найти аудиторию, которая сама захочет купить их товар или посетить созданный ими сайт. Ведь сейчас она является чуть ли не самым действенным, быстрым в реализации и простым способом продвижения в Интернете. Самые популярные сети ВК, Facebook, Instagram, тем не менее, стратегию подобного продвижения можно реализовывать в
LinkedIn и других менее популярных социалках.
Почему нужно заказывать качественную таргетированную рекламу?
При заказе рекламы, будь это контекстовая, таргетированная или любая другая, огромную роль в ее успехе играет качественное исполнение. Ведь даже если ваша реклама будет настроена правильно, и захватит только людей заинтересованных в том, что вы рекламируете. Даже имея все это, она не сработает, если люди не обратят на нее никого внимание и просто от нее отмахнутся. Объявление должно задерживать на себе взгляд, чём-то выделяться из огромного количества остального спама. Даже очень хорошо настроенная, но не качественная таргетированная реклама не сможет дать того результата, который ожидает от нее рекламодатель. При этом настройка и выделение максимально релевантной целевой аудитории – это процесс далеко не такой простой, как мы описывали его в наших примерах.
Таргетированная реклама в соцсетях
Социальные сети это просто рай для любого таргетолога. Здесь он без особых проблем сможет привлечь тот круг лиц, которых вероятнее всего заинтересуется показанной им рекламой, сузить этот круг он может вплоть до одного единственного человека. Ведь соцсети содержат огромное количество информации, связанной с нами. Чем мы увлекаемся, где работаем или учимся, с кем общаемся, к кому проявляем симпатию. Вплоть до геотаргетинга – принцип когда обьявление показывается исключительно людям в определенной зоне (микрорайоне или даже доме)
Таргетированная реклама имеет огромную продвигающую способность. Она может как увеличить количество подписчиков, так и поднять узнаваемость бренда компании ну или какого-нибудь персонального бренда. При этом это инструмент, который прекрасно настраивается.